Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
А еще есть Автор, который зарекомендовал в одном романе две книги, и с тех пор я решила, что если еще что-нибудь порекомендует, то я прочту.
И вот, счастливый случай! В одной из книг он привел целый список того, что, по его мнению, было бы интересно. Я пробежала глазами, а там авторы и названия незнакомые, поэтому я подумала, что, может, стоит в своей собственной хотелке что-нибудь поискать? (не говоря уже о том, что есть начатые, но недочитанные книги, как Дюна или Год крысы).
Однако... там я увидела три книги, которые действительно - стоят. Я бы их тоже включила в список. Может быть, это неважно, что авторы малоизвестные в нашей стране и в них вряд ли спросят на чгк?
Я помню совет - прочесть 10%, а там книгу можно и бросить, если не понравится. Думаю, я возьмусь за этот список. Всех книг все равно не перечесть, это же не фильмы.

@темы: книги

22:40 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Моцарт сказал, что "Мой талант превзошел меня". Я могу ошибаться, но пока так.
И вот, талант, он... он другое. Он не человек. Не отражение его. Не отголосок. Он - другая сила. Авторов приходится понимать отдельно. Они проскальзывают между строк, в эпиграфах и эпилогах, в...
Только двое из всех, кого я читала, вышли другими для меня. Их талант стал "своим", и они сами - тоже. Потому что они писали ТАК же, потому что они... они видят так же, что ли. Не как взрослые, а как...как мы. Те, кто еще не вырос окончательно и вырастать не собирается.

22:33 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Срань-хорьки.
Я сначала думала, что просто попалась по своим каким-то качествам, но Автор пишет, что жена его тоже называла книгу "той, что о срань-хорьках". На этом месте я молча захохотала.
Срань-хорьки, они такие.

А меня сегодня течением снесло. Мы так часто преувеличиваем всякие "льет как из ведра", "промок до нитки", что забываем, как оно на самом деле. Я пришла домой, у меня насквозь даже ниэнее белье мокрое было) А в каком-то месте на восьмиполосной дороге меня просто снесло течением, хотя я не такая уж слабенькая и вешу не мало. А чуть позже оказалось, что меня-то ладно, а нашу знакомую на машине потоком снесло, и хорошо еще, что слева других машин не было.
Это так, биографическая справка.

@темы: книги, мойры

19:52 

Читая.

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Тяжело это, когда твою страну презирают, не любят и вообще. Чувствуется все-таки, физически ощущается. Я ощущаю.
И как-то грустно оттого, что один из моих любимых авторов тоже относится к России...как-то высокомерно, что ли. Ну, как относится человек к собаке. Или к обезьяне. Или...
Некоторые вещи режут глаз. И я не могу понять, почему русские буквы обозвали иероглифами? Наши с Вашими, Автор, не так уж сильно и отличаются. Мне никогда и в голову не приходило обозвать чей-то алфавит иероглифами. Кроме непосредственно иероглифов и еще письменности некоторых мусульманских страх, совсем уж далеких от.. Но это было, когда я была еще совсем ребенком.
Не понимаю. Даже больше: не хочу понимать.

@темы: Оизис, Сфинкс, воображариум, книги

17:41 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Последние мои стихотворение иногда мне нравятся, и вот я решила поискать конкурсы.
Только на первом же ждал облом: они, видите ли, не принимают стихи жизнеугнетающего характера. Лермонтов, милый, Вы бы не прошли их отбор! А вместе с Вами добрая половина поэтов Серебряного века.
Как жить дальше? :duma:

23:47 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Ветер о шиповник
ночью --
в клочья.

(с) О.Ладыженский

@темы: книги

14:53 

Хей.

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Я вернулась.
Хотела придумать себе какой-нибудь пафосный ник, вроде того, что у меня сейчас на стихах.ру или "того, кто что-нибудь сделал", но... моя фантазия неприятно удивила меня своим скупердяйством. Раз так, то... Буду скучной, зато привычной.

Я, кстати, не знала, что могу в день столько знакомых встретить. Началось с того, что в больнице столкнулась со своим учителем по гитаре, потом с одной женщиной оттуда же, а закончилось (я середину опустила, ага) встречей с мужем моей одноклассницы. Во-первых, я удивлена, что он меня узнал. Во-вторых, что окликнул. А вообще, хороший такой парень ^^ В полицейской форме и вообще...
Уходила я с записью о больнице, и пришла с ней же. Вот такой круговорот.
Ничего я не нашла за это время. Ни на что не ответила. Даже наоборот, стала еще дальше.

@темы: Фемида, люди, которые зовутся друзьями, мойры

16:06 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
если бы остались те, кто помнит

09:53 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
- Сходишь провериться на рак шейки матки и на рак прямой кишки.
- Я не пойду.
- Не сейчас, потом.
- Я не пойду.
- Почему?
- Я не хочу.
- Хочешь заболеть и умереть?
- Мне все равно.

22:14 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Напоследок я расскажу о песнях. Я обычно их выкладываю не здесь, но мне уже все равно.


Скачать бесплатно Год Змеи - Икар на Muzebra.com.
Слова: читать дальше

Я сейчас с легкой руки girl_hot слушаю группу Браво, потому что песни весенние. И даже если настроение в минус, то они поворачивают стрелки в обратную сторону.
А сама подсела на Високосный год. Старая добрая группа. Я в детстве только ее песни слушала - случайно, конечно, но я помню. А теперь заново открываю песни. Самой навсегда останется "тихий огонек моей души". И новый год, и снег, и дороги, и...Дальнобойщики, мои супергерои.


Скачать бесплатно Високосный Год - Приносящий удачу на Muzebra.com.
А эта...читать дальше


Скачать бесплатно Високосный год - Мы могли бы служить в разведке на Muzebra.com.
читать дальше

А еще как-то случайно попали в список несколько песен Аквариума. Они вообще-то тоже в эту весну, но они - они просто понимают. Не всегда словами, иногда музыкой, иногда атмосферой. И еще в них можно раствориться.


Скачать бесплатно Аквариум - Архангельск (2011) - Небо цвета дождя на Muzebra.com.
отрывочек текста

Вот эта песня точно войдет в мой мир. И я пока не знаю, почему.

Скачать бесплатно Аквариум - Брод на Muzebra.com.
читать дальше

следующая песня... она потому, что возвращения, и потому, что про Россию. Она про Россию больше, чем многие романы классиков.

Скачать бесплатно Аквариум - Поезд В Огне на Muzebra.com.
читать дальше

Дальше у меня идет по списку Тол Мириам. Там есть песенка "девушка не по зубам" - первая на позитиве после череды этих песен. Но я выложу "Предательство". Если кому интересно - прочитайте слова. Меня особенно трогают про пса. Каждый раз в дрожь бросает. Я, наверное, слишком сентиментальна, но все-таки - это так...ярко.

Скачать бесплатно Тол Мириам - Предательство на Muzebra.com.

И тут я список закончу, потому что там идут песни веселые, песни Немного Нервно - а их хоть каждую цитируй и выкладывай. Я еще немного пробегусь по памяти по тем, которые редко вспоминала и о которых мало писала.

Прошло довольно много времени, прежде чем я поняла, что этот мюзикл, а эта песня в частности, так идеально подходит к.. В общем, у нас было и есть так же. Разве что до убийств не доходит постольку, поскольку мое желание обычно выражается каждую весну в "Что, не сдохли? Жаль. Но я и не сомневалась - твари живут долго". А их... ну, окей, их почти дошло.

Скачать бесплатно Мюзикл "Ромео и Джульетта" - Верона ждёт на Muzebra.com.

Если цитировать эту песню, то тоже всю, поэтому я не буду скидывать текст. Но "славя голого царя", "и видно так их доняла, что ослепить тебя решили" и "тебя связали кумачом и опустили на колени" все-таки... Грустная песня. Если понять, то это очень больно, как бы то ни было. Во благо или не во благо - но боль у другой стороны никто не отменял.

Скачать бесплатно Игорь Тальков - Россия на Muzebra.com.

Олега Медведева я полюбила не так давно. После его концерта. Второго концерта. Песенка Форнит, Журавлик, Марш континентальных электриков и эта. А эта - потому что на самом деле "А смысла не было, бля, не было - туды-растуды".

Скачать бесплатно Олег Медведев - Солнце (..а смысла не было..) на Muzebra.com.

Мельницу не буду, она слишком. слишком.. она же всегда будет, правда?
А вот песня "Там высоко" все никак мимо не проходит.
Я вот сейчас поставила на "смешать" вконтакте, и опять так много песен, которые жизнь. Поэтому я поставлю точку прямо тут. Или запятую. Ну, кто его знает, как там дальше сложится

@темы: Дионис, Лукавый, Оизис, Хирон, Эрос, воображариум, музыка, чужие (свои) слова

11:52 

Зачем ты идешь столько лет дорогой ненужной побед?

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
- Я хочу кофеварку.
- Не говори о ерунде.


А еще там был нож с драконами и скульптура волков с ножом. Я бы хотела мочь, но увы и ах.
Во внутренних диалогах я вру сама себе, говоря, что мне все равно. Чаще глухое раздражение покрывается этим равнодушием. И эта маска настолько близка, что срастается и очень редко все-таки "бесит" прорывается. Вчера так, например, к Медведеву. Бляди вы, люди-политики. Ну получается у вас хреново, так не стройте из себя самых лучших. Просто признайте, что... Плевать.

С утра так болел живот, что несколько минут по квартире - ползком. Потом две таблетки Ношпы, изрядная порция Анальгина - и смогла дойти.
- У тебя все еще болит живот?
- Нет.

Зачем ты говоришь другим то, что я говорю тебе? Люди скрывают внутреннюю боль, потому что им стыдно или это сокровенное, а физическую - чтобы не жалели. Если я говорю, что что-то болит - значит, серьезно болит и я уже не знаю, что с этим делать. Но скоро я вообще перестану об этом говорить.

Пойду вечером вновь кататься, заболею к чертям - ну и срать, будет за что побороться.

@темы: Д., Оизис, музыка

21:23 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Я поняла.
Просто моя память спит с другим. Постоянно.

11:34 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
если получится, то цитатник.

читать дальше

miark: черт
зебра черная в белую полоску
это разочарование всей моей жизни

«Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.»
запись создана: 03.04.2013 в 19:02

@темы: Немейская львица, люди, которые зовутся друзьями, наши цитаты, чужие (свои) слова

11:12 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
«А в воскресение утром нам опять идти в стаю,
И нас благословят размножаться во тьме».


все забываю написать:
Я люблю воздух. воздух любит меня.
Я люблю огонь. Огонь не любит меня.
Я не люблю воду. Вода любит меня.
Я не люблю землю. Земля не любит меня.

@темы: музыка, Хирон

20:18 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
И о некоторых вещах лучше не знать.
Вот сидишь ты, думаешь, что изменился, стал совсем другим человеком, а потом - бах! - а все эти люди вокруг по-прежнему тебя считают...тем, кем ты и был год назад. И сразу какое-то паршивое чувство. То ли люди слепые, то ли ты - шизофреник. И ведь оба варианта печальны. Мне кажется, имя Амфитрион мне бы вполне подошло, тоже по жизни так.
Лето началось, у меня подскочила температура. Мне кажется, это тоже лечится у психотерапевта.
А еще я Рыжику должна "интересный" пост, но я понятия не имею, как эти интересные посты писать. В черновиках один болтается, но он мне не нравится.

@темы: Арес, Оизис, люди, которые зовутся друзьями

16:32 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
а, есть у меня традиция - время от времени интересоваться своим психол.возрастом со стороны)
устроим опять, да?
запись создана: 19.04.2013 в 11:22

Вопрос: мой психологический возраст
1. >30  0  (0%)
2. 25-30  0  (0%)
3. 22-25  3  (23.08%)
4. 20-22  1  (7.69%)
5. 17-19  3  (23.08%)
6. 15-17  4  (30.77%)
7. <14  1  (7.69%)
8. своё  1  (7.69%)
Всего: 13

@темы: тесты, флешмобы, перепосты, люди, которые зовутся друзьями

12:01 

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Первая бабочка! Здравствуй, лето)

@темы: Дионис

10:51 

Начинай с сегодня

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
С сегодняшнего дня каждый день буду кататься на велосипеде по часу-двум!
Конечно, я не умею запрыгивать на паребрики на своей горной "пантере", так что либо придется учиться в срочном порядке (ну вряд ли что-то получится, я уже два или три года этому учусь), либо позориться. А паребриков у нас в городе мнооого. Сегодня и узнаем, насколько я выносливый человек - сколько позора смогу перенести :gigi:
Было бы идеально вообще доехать до места, где сдают экзамен - там пустынно довольно, не стыдно) Конечно, райончик тот еще, но ведь всегда можно удрать?! И как раз маршрут выйдет часа на полтора. Пока туда доберешься, пока обратно. Посмотрим, что выйдет из этой затеи.
Мои "как хочется" должны же во что-то выливаться. И как узнать, если не методом проб и ошибок? Хотя я отмела велик, но.
Сессия? да лаадно, так можно откладывать вечность, а вечности у меня нет. И еще. Это будет после ужина, часов в 8... так что возвращаться буду к 9-10 вечера. Это ли не есть счастье?

А еще вчера нас переписывали, а мы с м. булькали от смеха, пока парень нас записывал) Просто кто-то перепутал все даты рождения, а я давилась смехом, чтобы ответить четко. А еще:
- Хорошо, место работы?
- ...
- Название организации?
- ...мы не знаем. :facepalm:
Мальчик Мвд-шник сказал, что живет на Урале, это его последний день и он уезжает. Полгода был на Кавказе, теперь полгода у нас... и возвращается. А еще у него были очень большие серые глаза. Когда парень ушел, м. так, мимолетом:
- Вот видишь, хорошо, что ты была не в одной футболке, как всегда.
Я подумала, что и правда, хорошо. Потому что я дверь едва ли не на автомате открыла, а брюки надела, потому что просквозило и было прохладно. Хотя в прошлый раз это никого не смутило :shy: :smirk:
Приходите в гости!

@темы: Дионис, Фемида, Хирон, Эрос, мойры

11:47 

+++

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
А еще я переспала. Сегодня ночью было поздно это исправлять и мне снова снились сны, мучительные и нудные. И на этот раз дело было не в температуре.

Но под утро мне приснились Д-ки. В клетке у нас была ящерица, которая сбежала. А потом неожиданно вернулась, когда мы кормили кого-то бездомного. Я взяла ее в руки, чтобы вернуть в клетку. Ведь на воле много хищников. Когда я подошла к клетке, она стала по-сумасшедшему вырываться. Даже поранила себя. Но я все-таки посадила ее внутрь. А потом поняла, что она хочет остаться на свободе. Она любит нас и не боится - и не будет бояться. Но не хочет жить в клетке, даже если ценой будет жизнь.
А еще в клетку залетела маленькая, легкая желтая птичка. Я поймала ее - она была хрупкой и нежной. Мягкий, невесомый пух... Посадила в пустую клетку, чтобы накормить. Накрошили мы туда хлеба, а потом отпустили - живи на свободе, крошка.
Может, это такой привет от Арни. Может, это такой выбор Дж. Только я все равно никогда не узнаю, что с ними случилось. "Разве это так важно?" Может, действительно неважно.

У меня такой дурацкий стал почерк. Раньше был лучше. А сейчас, в последние две недели, изменился до .. не курица лапой, но галопом по Европе - вот, ближе. Что-то совсем мне не нравится это. Еще только весна, а уже как будто лето - такое же жестокое.
Зато вчера вечером вспомнила, за что я люблю лето. Я люблю лето за ночи. За то, что летом можно гулять по ночам и смотреть на звезды. За ночные грозы. За свежий ночной прохладный воздух и за летучих мышей. Точнее, за одну.
И прошло уже достаточно лет, чтобы запомнить, что березы уже нет. Но в сознании она почему-то все еще есть. и будет, наверное, еще долгие годы.

@темы: мойры, воображариум, Сфинкс, Немейская львица, Гипнос (Морфей), Оизис

10:46 

Или как я готовлюсь к экзаменам.

Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Читаю тут закон о всяком личном и думаю о вмешательстве государства в мою частную жизнь.

Беременность можно прерывать на сроке до 12 недель. Какая причина? Жизнь матери или ребенка? Если ребенка, то почему его права возникают не на 13 неделе, а в момент отделения плода от тела матери при родах? Если матери, то почему у человека нет права самостоятельно навредить себе?
Почему, имея право на свободное распоряжение жизнью, мы не имеем права покончить с собой? Почему нет права на эвтаназию и при этом запрещена смертная казнь? Почему после попытки суицида людей помещают в ПНД, после которого нормальная жизнь возможна навряд ли?
Почему стерилизация возможна, но возможна после определенного возраста? 35 лет.
Государству нужны люди. Люди, которые будут рожать других людей. Поэтому женщины не служат. Поэтому аборт возможен только до 12 недель. Поэтому человек не может убить себя, хотя порой это доходит до абсурда. Поэтому стерилизация проводится в позднем возрасте, когда рожать никто не будет.
И все все устраивает, потому что совпадает с мнением большинства. Потому что незаметно.
И почему женщины не могут торговать своим телом? Потому что рожать не будут. Или будут, но больных.
но
«Есть такие девы,
Что торгуют телом.
Коли нету хлеба -
Все сгодится в дело.
Под господнем небом
Все мы люди - братья.
А у брата взять - то -
Разве это ж грабить?!
(с) ТМ»

@темы: музыка, Эрос, Фемида

В поисках Лукавого

главная